Das Jugendorchester des Musikvereins besteht zurzeit aus 6 Jugendlichen und ihrer Dirigentin Isabell Holzwarth, die seit 2019 das Jugendorchester leitet.

Gemeinsam mit den Jungmusikern, einer Klarinette, 2 Querflöten, 2 Saxofonen und einem Bariton, hat sie schon einige Auftritte klasse gemeistert.

Zu den wichtigsten jährlichen Auftritten zählen unser Schlachtfest, das Bockbierfest, die Musiker und Sänger Kerwe, das Duttenberger Adventskalenderfenster und zu guter Letzt das Weihnachtslieder spielen an Heiligabend.

Zudem dürfen wir auch bei vielen Grundschulfesten wie Backhausfest und Sommerfest unser Können zeigen.

Dies nutzen wir auch gerne, um wieder neue Kinder für uns zu gewinnen. Hierfür machen wir Instrumentenvorstellungen in der Grundschule Duttenberg, in Kooperation mit der Musikschule Unterer Neckar.

Auch in diesem Jahr konnten wir schon 3 neue Jungmusiker (2 Querflöten und eine Trompete) für uns gewinnen.

Unser Jugendorchester probt immer donnerstags von 18 – 19 Uhr in der Kelter in Duttenberg.

Wenn jemand Interesse hat bei uns mitzumachen, darf er sich gerne bei uns (jugend@musikverein-duttenberg.de) melden oder einfach mal in einer Probe mit reinschnuppern.

Wir freuen uns immer über neue Musiker.